In cucina con Csaba

Dalani presenta il nuovo libro della food writer più amata d’Italia. Csaba dalla Zorza si racconta, con il suo incofondibile stile tres-chic.

Csaba bon marchè

Ricette per cucinare e ricevere a piccoli prezzi

csaba bon marchè

Un viaggio fra i ricordi nella capitale francese. In occasione dei dieci anni dal diploma al Le Cordon Bleu,
Csaba dalla Zorza ripercorre con la memoria i suoi primi passi nel mondo della cucina, il sogno di poter
avviare una carriera come autore e food writer e la necessità di imparare la “tecnica e i segreti del
mestiere”. Un tuffo nel passato che condivide con i suoi lettori per renderli partecipi della magia di quei
giorni parigini, passati a studiare, cucinare, provare e riprovare, fino ad arrivare a quello che è diventato in
questi anni il motto in cucina di Csaba: trasformare la cucina di tutti i giorni da ordinaria in straordinaria,
senza sforzo.
Luxury Books, 30 euro

Csaba è la food writer italiana che ispira uno stile di vita semplice ed elegante al tempo stesso.
Seguita quotidianamente nelle sue trasmissioni TV e sul suo blog “Lezioni Private”, è autrice di numerosi
libri di cucina e lifestyle. Il nuovo libro si presenta così:

6 capitoli e 85 ricette con tutto quello che serve sapere per cucinare tutti i giorni per le occasioni semplici e familiari, ma anche per ricevere – curando i dettagli, ottenendo un bel risultato e soprattutto spendendo
poco. Impresa ardita si potrebbe pensare, ma assolutamente realizzabile seguendo i consigli e le ricette di
Csaba. Tutte spiegate passo per passo in modo semplice e chiaro, alla portata di tutti, illustrate da
bellissime fotografie a tutta pagina e corredate da consigli e suggerimenti che aiutano a comprendere le
tecniche di base. Per cimentarsi dalla pasta sfoglia, all’uovo alla coque perfetto, dal bollito della domenica a
una deliziosa charlotte alle fragole. Sei capitoli per sei occasioni differenti: dal pranzo della domenica in famiglia, alla cena romantica a due, dalla preparazione del pranzo da asporto per un pic nic o per il pranzo in ufficio alla prima colazione, magari concedendosi un delizioso croissant fait maison.

international

Nel 2012 ha vinto l’International Gourmand Award in Italia con il suo libro “Celebrate in Venice” classificato anche al terzo posto nel mondo come Best Entertaining Cookbook. Ha ricevuto il primo premio per l’Italia al World Food and Wine TV Festival come conduttrice TV.

Csaba svela ai suoi lettori tutto ciò che la grande scuola parigina le ha insegnato – l’importanza di utilizzare
prodotti freschi e di stagione, imparare a non sprecare e a buttare solo lo stretto indispensabile, l’ordine e
l’organizzazione in cucina – tutti insegnamenti preziosi che ogni brava padrona di casa dovrebbe conoscere,
in vista di una gestione attenta e corretta della casa. Suggerimenti pratici e intelligenti da imparare e fare
propri per sempre, un vero e proprio stile di vita che Csaba ha fatto suo in questi dieci anni di esperienza e
che oggi desidera tramandare a tutte le donne.

Ispirazione ville lumiere

Consapevole che il tempo è sempre poco e che ogni brava padrona di casa oggi debba fare bene i propri conti per la gestione della casa, Csaba condivide con i lettori tutto quello che la grande scuola parigina le ha insegnato: non solo ricette, ma la tecnica per riuscire sempre senza sforzo. In aggiunta, infonde tra le pagine dieci anni di esperienza nei quali ha cucinato tutti i giorni, più volte al giorno, senza smettere un istante di pensare al cibo e alla sua preparazione. Dal pranzo della domenica alla cena romantica a due, le ricette facili & economiche che vanno bene tutti i giorni, la preparazione del cibo da asporto per una gita o l’ufficio, ma anche una prima colazione con brioche e croissant fatti in casa. Tutto ispirato alla grande magia di quei giorni parigini, e alle notti passate a studiare e cucinare, per trasformare la cucina di tutti i giorni da ordinaria in straordinaria, senza sforzo.

in cucina con csaba

Consigli tres chic

Questo non è un libro di cucina francese, ma alcune tra le ricette più famose sono state inserite in memoria dei giorni passati in Francia. Tutte le ricette sono spiegate passo per passo in modo chiaro e accessibile a chiunque, illustrate da bellissime fotografie a tutta pagina e corredate da consigli e suggerimenti che aiutano a comprendere le tecniche di base della cucina e la mise en place, per essere sempre a proprio agio, anche quando il budget è limitato e ci sono ospiti.

consigli tres chic
Adattamento di Margot Zanni
Foto: Giacomo Bretzel, Per informazioni www.luxurybooks.it

Margot Zanni

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