Biscotti di San Valentino - Ricette per dolci a cuore

Il giorno degli innamorati si sta avvicinando e noi abbiamo una deliziosa ricetta per dei biscotti di San Valentino a forma di cuore che conquisteranno il vostro partner. Prendete per la gola chi vi ama con delle piccole e gustose prelibatezze per rendere speciale il vostro San Valentino.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Idee

Biscotti di San Valentino – Ricette per romantici dolci a forma di cuore

Quella del giorno di San Valentino è una tradizione americana ma in Italia sono sempre di più le coppie che festeggiano il 14 febbraio, promettendosi amore eterno. Per un giorno degli innamorati più dolce che mai seguite i nostri consigli e mettetevi all’opera sfornando dei deliziosi biscotti. (Leggete qui)

Preparare i biscotti di San Valentino – Di cosa avete bisogno:

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Idee

Per i biscotti:

  • 450 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 grammi di cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 500 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 480 ml di siero del latte
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per il ripieno:

  • 4 albumi d’uovo
  • 225 grammi di zucchero
  • Un pizzico di lievito
  • 60 ml di marmellata di lamponi

Idee originali per cucinare i biscotti di San Valentino

Diciamolo pure, per non cadere nel banale e festeggiare un romantico giorno degli innamorati da ricordare, la parola d’ordine è una sola: creatività! Le classiche torte con le quali incorniciare antipasti, primi piatti e secondi sono dei grandi classici, ma in certe occasioni assumono il sapore di ciò che è visto troppo spesso. I biscotti di San Valentino devono parlare d’amore. Il must? La forma a cuore.

Come fare:

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Per prima cosa mescolate farina, sale, cacao, lievito e bicarbonato di sodio in una ciotola. Mettete l’impasto da parte e proseguite con le altri fasi della ricetta.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Idee

Tagliate il burro a pezzetti e rimescolatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Poi aggiungete l’uovo, il siero del latte e l’estratto di vaniglia e mescolate.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Idee

Ora aggiungete l’impasto di farina e cacao e mescolate il tutto.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Idee

Mettete parte dell’impasto in una sac a pochè ricavata da un sacchetto di plastica con un angolo tagliato. Con quest’ultima “disegnate” delle V, che dopo la cottura assumeranno la forma di un cuore, su un vassoio ricoperto da carta da forno. Mettete in forno e fate cuocere per 12 minuti.

Biscotti di San Valentino – Ingredienti per preparare il ripieno

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Decorazioni

Con un colino spremete la marmellata di lamponi ottenendo un succo. Sbattete gli albumi d’uovo aggiungendo zucchero e lievito e successivamente aggiungete il succo di lamponi.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Decorazioni
Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Decorazioni

Decorazioni originali per i biscotti di San Valentino a forma di cuore

Farcite uno dei biscotti a forma di cuore con la marmellata e sovrapponetevi un’altra sagoma. Lasciate raffreddare prima di deliziarvi il palato con questi piccoli e gustosi capolavori.

Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Decorazioni
Biscotti-di-san-valentino, San-Valentino, Biscotti, Dolci, Ricette, Cucina, Decorazioni

Foto: Westwing

Giovanni Deponti

Hai già scaricato la nostra App?

Scopri l'App
Scopri l'App
Offline