Banana split e Iced coffee: dolce estate retrò

Banana Split e Iced Coffee. I dolci dell’estate 2016 hanno un gusto vintage, tornato dal passato con allegria e colore. Dalani vi regala le ricette per prepararli al meglio, con un pizzico di storia! Riscoprite il gusto delizioso di due dessert dal tocco retrò!

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Dolci d’estate – Banana split

Nonostante gli oltre cento anno di storia, Banana Split è ancora uno dei dessert più famosi al mondo. Tipico dolce americano, fu ideato nel 1904 da un giovane studente di Pittsburgh, David Evans Strickler. Abbinatelo a piatti colorati e dai motivi geometrici anni ’50, per un tocco nostalgico alla tavola estiva.

Ecco la ricetta base per un’estate all’insegna della dolcezza.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 ml di panna da montare
  • 2 banane
  • 3 palline di gelato (gusti a scelta)
  • sciroppo di cioccolato
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 4 cucchiaini di scaglie di mandorle

Preparazione:

Sbucciate una banana e tagliatela a metà per il lato della lunghezza. Disponetela in un piatto di forma allungata. Aggiungete le palline di gelato e arricchite con la panna montata. Versate lo sciroppo di cioccolato e guarnite con scaglie di cioccolato e mandorle.

Tante le varianti possibili per un Banana Split ancora più gustoso. Fettine di ananas, amarene e nocciole tostate sono un’ottima guarnizione oltre alle mandorle, così come la crema di nocciole invece del cioccolato o un tocco di sciroppo d’acero.

Una delizia per il palato perfetta per completare una cena all’aperto nelle calde serate estive.

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Ricette vintage: Iced Coffee

Cosa c’è di meglio che una pausa caffè con un delizioso Iced Coffee? Caffè, panna e morbido gelato alla vaniglia, una combinazione di sapori dal carattere unico. L’Iced Coffee scioglierà il vostro cuore!

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Ingredienti (per 2 persone):

  • 80 ml di caffè o caffè espresso
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini zucchero vanigliato
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • latte q.b.
  • 100 ml di panna montata
  • Cacao in polvere per decorare

Preparazione:

Addolcite il caffè caldo con un lo zucchero e lasciatelo raffreddare. Mettete il gelato alla vaniglia in un bicchiere alto, riempitelo di caffè e, a scelta, aggiungete del latte. Montate la panna con lo zucchero vanigliato a neve. Guarnite il tutto con la panna montata e decorate con il cacao in polvere.

Una bevanda fresca e golosa, per godersi un sano caffè anche quando fuori fa caldo.

 

Foto: Stockfood

 

Giovanni Deponti

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