3 ricette estive creative

Estate: tempo di mare, vacanze, relax. Ma anche tempo di prova costume, che non concede troppi sgarri. L’alimentazione più strategica sotto il solleone? Spesso fa rima con facile, veloce e colorata. Dalani vi propone 3 ricette estive per gustarsi solo la parte più golosa delle vacanze, senza rinunciare ad un tocco di creatività.

3 ricette estive – Idee in cucina di Dalani

Ricette estive, Ricette, Idee, Cucina, Estate, Food

Nell’immaginario comune una bella insalata rappresenta un pasto completo e di facile preparazione. Con le giuste attenzioni, quasi sempre è vero. Per quest’estate Dalani vi propone la sua insalata di farro e mazzancolle. Un grande classico per un alimento ricco di proteine e di fibre, ideale per una cena a lume di candela in riva al mare.

Insalata di farro e mazzancolle

Ricette estive, Ricette, Idee, Cucina, Estate, Food

Portate l’acqua ad ebollizione e salatela a piacere. Fate cuocere il farro per 20 minuti e intanto preparate il condimento. Lavate e tagliate i pomodorini. In un tegame fate sciogliere una noce di burro e, appena inizia a spumeggiare, aggiungete le mazzancolle pulite.

Lasciatele rosolare e infine sfumatele con una goccia di brandy. Ora unite il farro al condimento, aggiungendo un filo d’olio, qualche fettina d’arancia e la menta. Ecco un piatto fresco e gustoso!

3 ricette d’estate – Pomodorini ripieni in stile finger food

Ricette estive, Ricette, Idee, Cucina, Estate, Food

Terra e mare che si incontrano in un tuffo di sapore. I pomodorini sono l’emblema del’estate: coloratissimi e gustosi, lasciano spazio alla creatività. Da riempire con ogni salsa vi venga in mente, mousse o crema salata e da servire con foglie di lattuga verdissime.

Lavate ed asciugate i pomodorini. Rimuovete poi la calottina superiore e scavateli con molta cura in modo da ottenere dei piccoli contenitori. In una ciotola amalgamate la maionese o il formaggio spalmabile insieme all’erba cipollina ed in seguito farcite ciascun pomodorino con il composto ottenuto. Infine, aggiungete un ricciolo di salmone affumicato sulla cima e poi impiattate con cura. Presentate agli ospiti un fresco aperitivo finger food!

Idee in cucina: 3 ricette estive – Spiedini di frutta

Ricette estive, Ricette, Idee, Cucina, Estate, Food

Cosa c’è di più fresco, leggero e colorato? Con il caldo estivo spesso mangiare si rivela una sfida, soprattutto per i bambini. Gli spiedini di frutta costituiscono di sicuro una divertente alternativa al classico piatto, ideali anche per coinvolgere i più piccoli nella fase di preparazione durante la quale “impilare” la frutta.

Dopo aver lavato e sbucciato la frutta, tagliatela a piccoli cubetti da “infilzare” con gli spiedini, alternando forme e colori secondo la fantasia che più vi piace. Per un ulteriore tocco di golosità, spolverate ciascuno spiedino con un po’ di zucchero a velo o decoratelo con cioccolato fondente. Personalizzatelo con ombrellini o eliche fluo. Ed ecco un fresco e goloso dessert!

Foto e video: Francesco Romeo per Dalani

Alessandro Balia

Hai già scaricato la nostra App?

Scopri l'App
Scopri l'App